Kurban 2020: Berbagi Bersama di SMAHATMA

Assalamulaikum w. w., “Berbagi itu Indah,” begitulah ungkapan mengatakan. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk berbagi pada sesama. Seperti yang selalu dilakukan SMA Hang Tuah 5  Sidoarjo setiap tahunnya pada perayaan kurban. Hari raya Idul Adha yang jatuh pada 10 Dzulhijjah 1440 H atau tepatnya tangal 1 Agustus 2020 menjadi momen berbagi kebahagiaan bagi sekolah kita. Pagi hari pada tanggal 3 Agustus perayaan kurban dilaksanakan dengan diawali kegiatan penaikan bendera, penyembelihan hewan kurban, pemotongan, penimbangan, sampai pembagian daging kurban.

Kegiatan ini tidak hanya untuk bapak/ibu guru saja, namun juga dibantu oleh perwakilan para siswa pengururs OSIS, Polisi Taruna, dan Takmir. Selain warga SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo, ada juga tamu dari beberapa wali murid yang hadir dalam kegiatan ini. Di tahun ini kegiatan  kurban  sepenuhnya merupakan tanggung jawab ketua pelaksana yakni Abdul Aziz K, M.Pd.I dan Hidayatus S, M.Pd.I Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan  parkir SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo berjalan lancar dan penuh hikmat.

Pembagian daging kurban pada warga sekitar SMA dibagikan secara langsung oleh para siswa. Di tahun ini, panitia menyediakan lebih kurang 70 kupon daging kurban. Diharapkan agar warga SMA Hang Tuah 5 maupun warga sekitar dapat merasakan kebahagiaan dari kegiatan perayaan Idul Adha ini. “Semoga di tahun depan acaranya dapat terlaksana dengan baik dan semoga jumlah hewan kurban bisa lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya,” ujar Zafi sebagai ketua Takmir.

Wassalamualaikum w. w.,