PANDEMI? TETAP PRODUKTIF DONG!!

Hallo Spliters. Perkenalkan nama saya Anisa Nur Fadila dari kelas XI MIPA 6 saya akan menceritakan  pengalaman saya yang memenangkan Lomba Favorit Pidato, Lomba ini di selenggarakan oleh FPOSDA (Forum Pengurus OSIS Sidoarjo). Lomba ini diadakan pada Tanggal 7-18 September 2020 dan diselenggarakan secara online, karena mengingat juga tejadinya wabah virus Covid-19. Saya  akan menceritakan bagaimana awal mula saya menyukai berpidato. Saya juga sejak  kecil sudah di ajarkan untuk menjadi seorang pemimpin yang harus percaya diri. Jadi saya sudah terbiasa mengikuti lomba dalam bidang komonikasi sejak SD. Saat saya berada di bangku SMA saya di bimbing oleh Miss. Rena. Guru-guru selalu mengikutkan saya di lomba lomba lainnya di bidang komonikasi contonya lomba film pendek dengan dimonitori pak BC, lomba News Anchor,  baca puisi, dan berpidato. Padahal saya tidak ada pengalaman selain baca  puisi tapi alhamdullilah saya bisa dan juara. Motivasi yang membuat saya semangat dan tak pantang menyerah yaitu hinaan orang lain jangan di jadikan kelemahanmu tapi jadikanlah motivasimu jadi lebih baik karena sesungguhnya balas dendam terbaik adalah menjadikan dirimu lebih baik. Dan tips dari saya adalah rajin berlatih, tekun dalam berdoa. Harapan saya ke depannya adalah semakin menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya dan tidak pernah puas atas semua prestasi yang telah saya capai. Suka duka pasti selalu ada. Suka saya saat mengikuti lomba pidato ini yaitu mendapat pengalaman dan wawasan baru, semakin percaya diri. Dan dukanya adalah saya harus menghafal teks pidatonya, harus take vidio berkali-kali dan editing juga.

(Daffa dan Rachel)