“PEREMPUAN SEGUDANG PRESTASI”

oleh Anisa

SMA Hang Tuah 5 tidak habis-habisnya memiliki siswa yang berprestasi. Salah satunya adalah. Anisa Nur Fadilla  Berkelahiran di pulau Jawa tepatnya di daerah Sidoarjo pada tanggal 22 Januari 2004. Ia memiliki segudang prestasi baik akademis maupun non akademis. Prestasinya antara lain sebagai berikut :

1. Juara 3 Iklan Layanan Masyarakat, YHT Nasional 2020.
  2. Juara 1 Musabaqoh Syarhil Qur’an se Kabupaten Sidoarjo 2020.
  3. Juara 1 News anchor (UNESA) 2020.
  4. Juara Favorit Pidato (FPODS) 2020.

Selain itu Anisa sendiri sangat aktif mengikuti kegiatan di dalam sekolah maupun di luar sekolah. Ia sangat aktif dalam mengikuti kegiatan Paskibraka yang berada di bawah naungan sekolah. walaupun begitu Banyak sekali pengalaman yang didapat olehnya saat mengikuti berbagai kompetisi dan kegiatan. Pengalaman yang ia rasakan antara lain yaitu melatih berbicara didepan umum,  mengetahui cara menghadapi seseorang yang berkompetisi, menambah teman dari berbagai kalangan, dari mendapatkan teman Anisa juga saling bertukar cerita pengalaman dengan mereka.

Tentunya ia juga memiliki motivasi yang ia pegang hingga saat ini yaitu “Hinaan”. WHAT!! Hinaan, kok biasa ya spliters, ternyata Anisa menjadikan hinaan dan keirian orang lain sebagai motivasi untuk berkembang. Ia ingin membuktikan bahwa ia tak seperti yang orang lain fikirkan, ia  ingin membuktikan bahwa ia dapat meraih bintang dengan caranya sendiri. Karena menurut Anisa balas dendam terbaik adalah menjadikan diri sendiri lebih baik

Siapa sih yang tidak ingin seperti Anisa. Meskipun dia mempunyai segudang prestasi yang ia bisa dia banggakan tentu saja dia tidak pernah sombong atas pencapaiannya ia selalu berfikir diatasnya masih ada ada orang yang jauh leih baik darinya, dan dia tetap rendah hati. Bagaimana tidak merasa iri ya menjadi kebanggan keluarga dan sekolah. (Ktt)