MESKI PANDEMI, MELAJULAH CAPASKAB SIDOARJO 2021

Dalam rangka memperingati HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, maka Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Sidoarjo mengadakan seleksi Calon Anggota Paskibraka Sidoarjo Tahun 2021.

Faktanya sudah menjadi tradisi SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo untuk mengirimkan siswanya mengikuti seleksi paskibra kabupaten Sidoarjo setiap tahunnya. Tahun ini menjadi tahun berbeda dan patut dibanggakan kembali, terpilihlah 8 siswa dari SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo yang lolos menjadi capaskab Sidoarjo 2021, yaitu Danang Pramudya (X MIPA 2), Vincent Marthen (X MIPA 3), Rafly Kusuma (X MIPA 4), Najwa Arum P (X IPS 1), Arya Dana Putra (XI MIPA 4), Hanz Probo Laksono (XI MIPA 4), Alvito Nizar P (XI MIPA 6), dan Annisa Nur F (XI MIPA 6).

Sebelum lolos menjadi capaskab Sidoarjo 2021, mereka melewati tiga tahapan seleksi antara lain, tahap 1 Parade dan PBB yang dilaksanakan pada Jumat, 9 April 2021. Kemudian tahapan kedua yaitu Samapta, Kesehatan, dan PBB pada Sabtu, 10 April 2021. Tahapan terakhir yaitu Wawancara, Psikotes, Talenta, dan Pengetahuan Umum pada Minggu, 11 April 2021. Ketiga tahapan tersebut sama-sama dilaksanakan bertempat di GOR Delta Sidoarjo.

Gelar capaskab Sidoarjo 2021 sudah ada ditangan mereka dengan kerja keras dan ribuan keringat yang menetes, tetapi perjuangan mereka tidak sampai di sini, mereka harus berlatih dengan keras lagi, meneteskan ribuan keringat lagi untuk menyukseskan pengibaran sang merah putih di lapangan Alun–alun Sidoarjo nanti pada tanggal 17 Agustus 2021 tepat pada hari kemerdekaan Indonesia yang ke 76. Sebagai permulaan seluruh capaskab mengikuti latihan yang disebut TOC yaitu traning of capaskab untuk melatih mental dan fisik setiap anngota.

Selamat berjuang dan terimakasih sudah membanggakan SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo di tingkat kabupaten Sidoarjo, dan semoga tradisi ini terus ada di SMAHATMA.

(Krist, Auk, dan Daffa)