Program Unggulan

SMA Hangtuah 5 Sidoarjo

Untuk meninngkatkan kualitas kompetensi lulusan maka dilakukan beberapa program antara lain :

• Program Umum
  1. Meningkatkan rata-rata nilai hasil ujian dan jumlah lulusan yang diterima di PTN/TNI/Lembaga Pendidikan lainnya.
  2. Meningkatkan kegiatan dan pembinaan siswa dalam ekstrakulikuler agar para siswa memiliki kecakapan hidup.
  3. Agar siswa memiliki persepsi, kreasi, dan apresiasi dalam mengaktualisasikan diri dalam kegiatan ekstrakulikuler seperti kesenian, olahraga, pramuka, paskibraka, PMR, KIR, dan lain-lain.
  4. Memiliki prestasi minimal di tingkat kabupaten baik di bidang akademik, olahraga, maupun kesenian.
  5. Program pembinaan karakter untuk bias menjadi pemimpin dan
  6. Tenaga edukatif dan administrative memiliki profesionalisme dan akuntabilitas pelayanan.

• Program Khusus
  1. Program pembinaan siswa prestasi
  2. Program pemantapan materi siswa kelas XII
  3. Program pengembangan minat siswa