PEJUANG PTN 2021

SNMPTN merupakan sistem seleksi penerimaan mahasiswa untuk memasuki Perguruan Tinggi Negeri yang dilaksanakan secara serentak. Selain SNMPTN, ada juga jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan Mandiri.

Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) tahun 2021 diumumkan Senin (22/3/2021) pukul 15.00 WIB. Sebanyak 20 siswa hebat SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo berhasil masuk SNMPTN 2021 sesuai dengan Perguruan Tinggi Negeri dan Jurusan yang diinginkan.

Betapa membanggakannya bagi kami selaku instansi, dengan menghantarkan beberapa siswa untuk meraih keinginan dan cita-citanya. Upaya dan proses telah dilakukan oleh Bapak-Ibu pendidik dan tim manajemen sekolah di setiap tahunnya. Sekitar 80 siswa yang mendaftar dari SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo, sebanyak 25 persen yang bisa masuk. Walaupun demikian, bagi yang belum lolos di jalur ini, masih ada dan tetap berjuang di jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Kami dari pihak sekolah selalu mendukung para siswanya demi kesuksesan bersama.

Berikut daftar para siswa yang lolos di jalur SNMPTN 2021.