NEWS ANCHOR?? SIAPA TAKUT!

Oohalo spliters. Perkenalkan namaku Anisa Nur Fadila dari kelas XI MIPA 6. Pada kesempatan kali ini aku akan membagikan pengalamanku dalam mengikuti kejuaraan News Anchor yang diselanggarakan oleh Universitas Surabaya. Spliters, pasti sudah tahu kan apa itu News Anchor? Baik, aku akan menjelaskan sedikit tentang News Anchor atau yang biasa disebut pembawa acara dan pembaca berita yang merupakan jurnalis televisi yang membawakan materi mengenai informasi kejadian kejadian. “Ini merupakan kali pertamaku mengikuti lomba ini, awal mula aku mengetahui lomba ini dari guru sekaligus wali kelas yaitu Miss. Rena, karena beliau percaya bahwa aku mampu berpartisipasi dalam lomba ini. Lomba tersebut kita disuruh mencari materi berita yang berkaitan dengan tema yang ditentukan panitia, berhubungan dengan tema Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), jadi kita lomba membawakan beritanya di rumah masing-masing dan setiap peserta mengupload karyanya di instagram masing masing dan mengirimkan karyanya dalam bentuk file melalui email yang tertera. Allhamdulillah berkat bimbingan Miss. Rena dan juga doa dari teman-teman semua, aku berhasil mendapatkan Juara 1 dalam lomba News Anchor. Banyak hal yang aku lalui mulai jatuh bangunnya dan mengikuti banya lomba hingga aku menyerah. Aku seperti ini karena banyak orang-orang disekitarku yang mendukung, yang selalu mendukung, dan tidak mudah bagiku untuk mengikuti lomba ini, satu minggu sebelum pengumpulan karya lomba, aku mendapatkan bimbingan dari Miss. Rena dan juga untuk proses pengambilan rekaman video lomba tersebut.” Jelas Annisa. (Kristina)